w Авиабилеты. Авиакасса. - Кипр - ЛАРНАКА, ПАФОС, ЛИМАСОЛ
Центр Бронирования авиабилетов Центр Бронирования авиабилетов Центр Бронирования авиабилетов
Центр Бронирования авиабилетов
Центр Бронирования авиабилетов
ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
И ПРОДАЖИ АВИАБИЛЕТОВ
(495) 544-7375
(495) 624-7011
(925) 504-5262
Центр Бронирования авиабилетов Центр Бронирования авиабилетов Центр Бронирования авиабилетов

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ по направлениям





Кипр - ЛАРНАКА, ПАФОС, ЛИМАСОЛ

Кипр -  остров, воспетый в легендах и мифах. Именно здесь вышла из пены морской богиня любви Афродита. Каждый год на Кипр со всего света съезжаются новобрачные. По легенде, если влюбленные искупаются в этих местах, то уже никогда не расстанутся.

Республика Кипр - государство в Западной Азии. Кипр является третьим по величине островом Средиземного моря, общая площадь которого составляет 9.251 тысяч кв. км.

Кипр - независимая суверенная республика с президентской формой правления. Впервые Кипр получил независимость в 1960 г. В 1974 г. на острове высадились турецкие войска, с тех пор 37% северной территории станы принадлежат Турции. Между греческой и турецкой частями не существует дипломатических отношений. Турецкая часть закрыта для въезда с греческой стороны.

Столица Кипра - Никосия.  Среди достопримечательностей Никосии туристов привлекают Центр прикладного искусства, Архиепископская площадь, Кафедральный собор  Св. Иоанна, археологический музей, Венецианские крепостные стены, Ворота Аммохостоса и статуя Свободы.

Лимасол: главный портовый город Кипра, центр курортного бизнеса, самый "русскоязычный" курорт. На территории города много исторических памятников, в том числе старый укрепленный замок, прекрасно сохранившийся до наших дней. Но в первую очередь Лимасол известен своими пляжами и искусством виноделия. Пляжи с темным песком, большинство из них неширокие. Подходит как для семейного отдыха и организации деловых поездок так и для пар или групп друзей, молодежи, предпочитающих активный отдых, поездки по острову и ночную жизнь.

Айя Напа: модный, яркий, современный молодежный курорт для любителей пляжного отдыха, водных видов спорта и активной ночной жизни. Располагает также прекрасными романтическими местами для молодоженов и влюбленных пар. Широкие и чистые пляжи с золотым песком, лазурное спокойное море, аквапарк привлекут сюда отдохнуть семьи с детьми.

Протарас: невероятно романтичное и красивое место на острове. Это быстроразвивающийся курорт, с обширной инфраструктурой. Изумительные песчаные пляжи, кристально чистые бирюзовые и голубые воды Средиземного моря. Идеально подходящее место для расслабляющего отдыха в спокойном месте на чудесных золотистых песках, а также для любителей подводного плавания.

Пафос: привлекателен великолепными ландшафтами, историческими местами, современный туристический центр с постоянно развивающейся инфраструктурой. Идеальное место для тех, кто желает совместить познавательный отдых и насладиться расслабляющей атмосферой, удобствами и роскошью современного курорта. Особенно привлекателен для пар разных возрастов. Здесь можно посетить древний римский город Куриум с его греко-римским театром, замок Колосси, дом Диониса с его мозаичными полами, катакомбы Св. Павла и многое другое.

Ларнака: здесь найдут необходимые условия для отдыха как индивидуальные туристы, так и семьи с детьми или деловые люди, приехавшие на Кипр всего на несколько дней. Larnaca Bay - один из самых протяженных заливов, где располагаются прекрасные песчаные пляжи, протянувшиеся вдоль всей туристической зоны курорта. Ларнака предлагает туристам множество баров, таверн, ресторанов, ночных клубов, торговых центров. Архитектура Ларнаки, невероятный дух античности, красоты соленого озера Aliki  произведут на Вас неизгладимые впечатления.

Основные центры туризма на Кипре

Лимасол,

Ларнака,

Айа-Напа,

Протарас,

Пафос.

Кухня:

Самая популярная закуска - шашлык, завернутый в лепешку ("souvlaki stin pitta"), и кипрский сыр ("halloumi"), подаваемый в натуральном или жареном виде. Характерными кипрскими блюдами можно назвать такие, например, как, муссака (мясной фарш, запеченный с овощами и залитый соусом из яиц, муки и молока), сувлаки (говядина, запеченная с молодым луком), греческий шашлык на маленьких деревянных палочках. Из сладких блюд наиболее популярны зеленые грецкие орехи в сиропе; ризогало (сладкая рисовая каша с корицей).  Превосходны белые, розовые и красные кипрские вина. На острове делают, наверное, самое древнее вино в мире - "Коммандария" ("Commandaria"). Это сладкое достаточно крепкое, густое десертное вино, схожее по вкусу с мадерой.

Климат:

 На Кипре более трехсот солнечных дней в году, и климат считается наиболее благоприятным для здоровья. Весна на Кипр приходит уже в феврале. Жаркое сухое лето начинается в середине мая и длится до октября. Летом на Кипре столбик термометра в тени нередко поднимается до +40°C, но из-за невысокой влажности легко переносима. В горах Троодос температура всегда ниже, чем на равнине. После Троодоса наиболее прохладной частью острова считается район Пафоса. Снег на Кипре выпадает только в горах Троодоса и держится в декабре–апреле, его вполне достаточно для катания на лыжах.  А всего в десятках километров от снежных шапок Троодоса на побережье, окаймленном тенистыми пальмами и эвкалиптами, стоит сухая солнечная погода — кипрское "бабье лето"! Многие гости Кипра купаются в море и в это время года, хотя температура воды не превышает +18°C.

Время:

Время отстает от московского на 2 часа с 2011 года в связи с отменой в России перехода на зимнее время.

Валюта:

Национальная валюта - кипрский фунт. Обменивать валюту лучше в банках либо в аэропорту. При наличии суммы более 1000 USD, ее необходимо занести в таможенную декларацию. К оплате также принимаются – ЕВРО, доллары США..

Население, язык, религия:

 Этнический состав населения Кипра - греко-киприоты, включая маронитов, армян и латинов (около 85%), турко-киприоты (около 13%) и другие национальности (около 2%).

Официальные языки острова - греческий и турецкий. Почти каждый киприот говорит на английском языке, многие - на французском и немецком.

Большинство киприотов исповедует православное христианство, меньшая часть - мусульманство.

Транспорт.

На Кипре ходят автобусы, маршрутные и обычные такси (последние оборудованы счетчиками). Маршрутное такси работает с 6 до 19 ч, его можно заказать по телефону или в таксопарке, стоимость проезда почти в 2,5 раза выше, чем в автобусе. Городские автобусы по воскресеньям не ходят, в остальные дни работают примерно с 5.30 до 19 ч. В любом городе можно взять машину напрокат. Движение на Кипре - левостороннее.

Связь и полезные телефоны:

Посольство РФ на Кипре: Larnaka, Eniomi, Eyios Procopios-Arch Bishop Makarios, 111. тел.+ (04) 46-46-22, факс + (04) 36-77-19

Международный телефонный код Кипра: 357. Коды городов: Лимассол-5, Ларнака-4, Пафос-6, Айя-Напа-3, Никосия-2 (внутри страны набирается код города с нулем)

Чтобы позвонить на Кипр нужно набирать 8 - 10 - 357 (код Кипра) - (код города) - (номер абонента).

Чтобы позвонить из Кипра в Россию набирать: 007 (Код России) – (код города) – (номер телефона).

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ авиакомпаний


 


СЕГОДНЯ:
31 Март 2020, Вторник

НОВОСТИ

(495) 544-7375
(495) 624-7011
(925) 504-5262


Авиакасса:
  • м. Китай-Город, г. Москва, ул. Маросейка 6/8, стр. 1 (вход со двора), 14-й подъезд, 2 этаж, офис 260,
Режим работы: пн-пт с 10.00 до 19.00
Создание корпоративного сайта: www.website36.ru