w Авиабилеты. Авиакасса. - Израиль - ТЕЛЬ-АВИВ
Центр Бронирования авиабилетов Центр Бронирования авиабилетов Центр Бронирования авиабилетов
Центр Бронирования авиабилетов
Центр Бронирования авиабилетов
ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
И ПРОДАЖИ АВИАБИЛЕТОВ
(495) 544-7375
(495) 624-7011
(925) 504-5262
Центр Бронирования авиабилетов Центр Бронирования авиабилетов Центр Бронирования авиабилетов

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ по направлениям





Израиль - ТЕЛЬ-АВИВ

Тель-Авив. Израиль

Тель-Авив - второй город Израиля и деловой центр страны на восточном побережье Средиземного моря. «Холм весны» -так переводится название города - был основан в 1909 году как новый еврейский квартал Яффо и назывался Ахузат Байт.

Культура и развлечения в Тель-Авиве

Тель-Авив является главным культурным центром страны. В городе более двадцати музеев, в том числе наиболее важные – Музей Эрец-Исраэль (Музей Израиля) и Тель-авивский художественный музей. Действуют Музей диаспоры, Музей истории израильской армии, Музей ЭЦЕЛа, Музей ПАЛМАХа, Музей ЛЕХИ, Музей Нахума Гутмана и т. д.

Лечение на Мертвом море в Израиле

Мертвое море – уникальное природное явление, способное подарить вам здоровье и долголетие! Повышенная концентрация кислорода, высокое содержание солей и минералов, чистый воздух – все это способствует полному оздоровлению организма,

Кухня Израиля  необычайно разнообразна и самобытна. Хотя государство появилось совсем недавно, у него уже сложились определённые гастрономические традиции, которые в основном связаны с теми привычками, которые принесли с собой выходцы из разных стран.

Однако есть один определяющий принцип: религиозные еврей ест только кошерную пищу, а право на существование получают только те рестораны, которые соответствуют строгим правилам наблюдателей-раввинов. "Кошер" в переводе на русский - "чисто", "дозволено". Кашрут - свод правил, определяющих кошерность. Вот блюда, которые Вы непременно должны попробовать.

К лёгкой еде относятся салаты, разнообразные закуски и мясо без гарнира: кебаб (говядина или баранина), шашлык (мясо на гриле), шаурма (мясо на вертеле). Почти в каждом меню Вам встретится хумус - пюре из жёлтого гороха, лука, чеснока и приправ. Есть также тхина - пюре из варёного кунжута, лука и помидоров. Оба этих необычных блюда обычно подают с питой, традиционной арабской лепёшкой.

Фалафель - шарики из гороха или сои, бурекас - пирожки с начинкой из сыра, шпината или картофеля.

Что касается рыбы, то традиционным блюдам является рыба святого Петра, зажаренная на гриле.

Израиль. Достопримечательности Израиля.

Иерусалим. Вечный город привлекает туристов, в первую очередь, сосредоточением величайших святынь трех мировых религий – иудейской Стены Плача, христианского Храма Гроба Господня и мусульманских Мечетей Скалы и Аль-Аксы. В Западной части города находятся достопримечательности современного Иерусалима – музей Яд ва-Шем, построенный в память жертвам Холокоста.

Акко. Одна из главных достопримечательностей города – монастырь Госпитальеров. Так же в Акко располагается Мечеть Аль-Джаззар, где хранятся волосы из бороды пророка Мухаммеда.

Хайфа. Главная туристическая достопримечательность Хайфы – Бахайский храм, центр религии бахаизма. На горе возвышается монастырь Кармелитов. Рядом располагается могила пророка Ильи и пещера, где по преданию нашло кров Святое Семейство.

Тверия. Тверия – одно из святых мест для всех евреев, посольку здесь была завершена одна из частей Талмуда Мишна.

Назарет. В Назарете существует четыре места паломничества: Источник, где произошло Благовещение; Грот – Мастерская Иосифа; Синагога, в которой учил Христос и Бездна, в которую Его земляки хотели свергнуть Его.

Вифлеем. Вифлеем становится местом паломничества, после того, как Св. Елена воздвигает там базилику Рождества Христова .

Кана Галилейская.  Кана Галилейская упомянута в Евангелии как место, где Христос совершил свое первое Чудо - превращение воды в вино.

Климат. Субтропический, с теплыми и сухим летом (24°C в августе) и дождливой зимой (10°C  в январе). Наблюдается большое число солнечных дней. С ноября по май длится дождливый зимний сезон, остальное время — сухой летний.

Традиции религиозных праздников: во время Пасхи (Песах) едят мацу (пресные лепёшки), в Хануку зажигают ханукальные девятисвечники (ханукии). Есть серьёзные праздники, как Рош ха Шана (еврейский новогодний праздник) и Йом Кипур (Судный день - самый значительный праздник), есть весёлые, как Пасха, Шавоут (дарование Торы на горе Синай), Суккот (праздник урожая), есть дни памяти по грустному поводу (Йом ха Шоа), есть по радостному (Йом ха Ацмаут, Ханука).

Самыми крупными мусульманскими праздниками являются: Новый год (день рождения пророка Мухаммеда-Маули эль-Наби), Ид-эль-Фитр (праздник окончания поста священного месяца Рамадана), Ид-эль Кебир - великий жертвенный праздник, связанный с паломничеством в Мекку.

 Курорты Израиля:

 

  Иерусалим

  Хайфа

  Тель-Авив

  Эйлат

  Назарет

  Мертвое море

 Язык

Израиль — многоязычная страна. Иврит и арабский — оба государственные, кроме того, распространены английский, испанский, французский, итальянский, а также персидский, русский, амхарский (эфиопский), румынский, китайский, тайский языки.

Религия Израиля:

Иудаизм - 80,1%, ислам - 14,6%, христианство - 3,2%, другие.

Валюта Израиля:

Международное название: ILS 1 шеккель = 100 агорот. В ходу монеты достоинством в 5, 10, 50 агорот, 1, 5, 10 шекелей. Банкноты достоинством в 20, 50, 100 и 200 шекелей.

Нужна ли виза для въезда: Нет

Виза:

Все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз 90 дней. Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 6 месяцев.

Желательно иметь при себе:

- авиабилет с датами въезда и выезда;

- полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;

- подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм);

- письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение);

- документы, подтверждающие платежеспособность.

- Для посещения израильских родственников, друзей или организаций

- приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail.

 

Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.

При планировании командировок представителей средств массовой информации просим проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со СМИ правительства Государства Израиль.

Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через год пребывания за ее пределами.

Общественный транспорт: автобусы, такси

Израиле хорошо развит общественный транспорт - как по крупным городам, так и между всеми городами ходят комфортабельные автобусы. Поездка по Тель-Авиву на рейсовом автобусе стоит примерно 5 шекелей, оплата водителю, вход в автобус только через переднюю дверь.

Такси в Израиле работает по счётчикам, стоимость проезда составляет от 3 шекелей за километр и от 5 шекелей за посадку. При заказе такси по телефону, а также в ночное время применяется повышенный тариф. Кроме того, есть специальные "туристические такси", водители которых являются зарегистрированными в Министерстве туризма гидами. На дверях таких такси есть эмблема Министерства туризма - два человека, несущие огромную гроздь винограда.

Авиасообщение. Международные рейсы. Самолеты в Израиль.   

Ежедневные регулярные рейсы Москва — Тель-Авив выполняют El Al и «Трансаэро», время в полете — около 4 часов. Авиакомпания Israir осуществляет чартерные рейсы из Москвы до Тель-Авива и Эйлата, а Arkia — до Тель-Авива. «Аэрофлот» летает из Москвы в Тель-Авив (только в зимний период) и в расположенный в 50 км от Эйлата аэропорт Овда, из Питера же в Тель-Авив летают рейсы а/к «Россия» и El Al. Туда же есть прямые рейсы «Донавиа» из Ростова-на-Дону.

Из Беларуси в Израиль пассажиров возят «Белавиа» и El Al. «Международные авиалинии Украины», El Al и «Аэросвит» летают в Тель-Авив из Киева, а «Аэросвит», к тому же, совершает прямые рейсы из Донецка, Симферополя Одессы и Днепропетровска. Проверка перед посадкой на рейс El Al — тщательнее, чем на входе в кабинет к президенту. Это и достоинство (безопасность!), и недостаток компании

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ авиакомпаний


 


СЕГОДНЯ:
31 Март 2020, Вторник

НОВОСТИ

(495) 544-7375
(495) 624-7011
(925) 504-5262


Авиакасса:
  • м. Китай-Город, г. Москва, ул. Маросейка 6/8, стр. 1 (вход со двора), 14-й подъезд, 2 этаж, офис 260,
Режим работы: пн-пт с 10.00 до 19.00
Создание корпоративного сайта: www.website36.ru